Тарасова Наталия «Стакан сока «

Стильный Христианский Портал

Тарасова Наталия «Стакан сока «

Тарасова Наталия «Стакан сока «

(Рассказ для детей)

— Мама, ну пожалуйста, ну разреши мне, — плаксиво повторял Максимка следуя за мамой по комнате. Мама носила на руках маленького братишку, который немного приболел…

СТАКАН СОКА

 

Тарасова Наталья

(Рассказ для детей)

— Мама, ну пожалуйста, ну разреши мне, — плаксиво повторял Максимка следуя за мамой по комнате. Мама носила на руках маленького братишку, который немного приболел.

— Почему все дети смотрят телевизор, сколько хотят, а я только полчаса в день? – приставал мальчик к маме.

Наконец малыш уснул, и мама положила его в кроватку, а потом присела с Максимкой на диван.

— Сынок, поиграй в игрушки и не мешай мне сделать все мои дела. А вечером я разрешу тебе, как обычно посмотреть хорошую детскую передачу.

Мама нежно обняла сына, но лицо Максимки было недовольным. Он, вздохнув, пошел в свой уголок с игрушками. Ему так нравились современные мультики! Их смотрели все друзья и в детском саду и во дворе. Но его мам и папа были строги, они разрешали смотреть только добрые мультфильмы и познавательные детские передачи.

Мальчик вспомнил сюжеты некоторых мультиков, которые смотрел в гостях у своего друга, и с увлечением стал играть. Машины врезались одна в другую, мягкие игрушки превратились в злобных монстров, на дороге лежали «убитые» солдатики…

Увлеченный игрой, Максим не заметил, что в дверях комнаты стоит мама и печально смотрит на него.

В тот же день после ужина папа вошел в комнату сына, что-то пряча за спиной. Максим обрадовался: папа часто приносил ему что-то вкусненькое.

— Хочешь сока, сынок? – папина улыбка была как всегда ласковой и добродушной. Он протянул сыну стакан с апельсиновым соком. Максим, предвкушая удовольствие, схватил стакан с любимым напитком и хотел залпом выпить его. Но в стакане плавал комочек грязи.

— Пап, я не могу пить этот сок! Здесь грязь! – лицо мальчика выражало явное отвращение.

— Но почему? Сока ведь много, целый стакан, а грязи всего маленький комочек. Пей спокойно.

Казалось, папа не понимает что так испугало сына.

— Пап, ты ведь сам мне рассказывал что микробы и бактерии опасны, что нужно мыть руки и фрукты. Я могу отравиться…

Максим внезапно замолчал и внимательно посмотрел на папу.

— Ты ведь специально положил грязь в сок? Но зачем?

— Да специально, — папа грустно улыбнулся и обнял Максимку, — Я хотел серьезно поговорить с тобой о том, что тревожит нас с мамой. Твое поведение изменилось, ты стал непослушным, не с таким удовольствием слушаешь рассказы из Библии. И ты постоянно просишь включить тебе мультики.

— Пап, ведь в мультиках нет ничего плохого. Добрые там всегда побеждают злых.

— А ты задумывался над тем, как они побеждают? Убивают, разрушают, используют магию и волшебство. Богу неприятно, что ты смотришь все это, тем более тайком от нас с мамой.

— Я ведь не перестал верить в Бога – а это самое главное, — Максим уxxxx не хотел признавать свою вину. Но и папа не сдавался и решил все объяснить сыну.

— Посмотри, в стакане такой маленький кусочек грязи, но он испортил весь сок! Твое сердце, словно стакан. Все что ты видишь, слышишь, чем увлекаешься и что любишь, наполняет его. И если ты будешь любить даже немного из того, что не нравится Богу, все твое сердце будет наполнено грехом. И ты даже не заметишь, как главным для тебя станет не Бог, а все что ты видишь в мультфильмах. Ты будешь любить жестокость, деньги, славу, легкую жизнь. Я переживаю о тебе, сынок.

Папа еще крепче обнял Максима, а тот опустил голову и задумался.

— Я и не думал, что мое сердце может стать злым из-за мультфильмов… Ты помолишься со мной, папа? Я хочу попросить у Иисуса прощение.

Папа и сын склонились на колени и обратились за помощью к любящему Богу.

А потом вся семья пила на кухне вкусный и полезный сок, кроме младшего брата: он полусонный сосал из бутылочки молоко.

171 Просмотров 1 Сегодня

Добавить комментарий