Стивен Болдуин — христианин (интервью)

Стильный Христианский Портал

Стивен Болдуин — христианин (интервью)

Стивен Болдуин — христианин (интервью)

alt

Стивен Болдуин — голливуд, любовь и… Бог
Мы встретились с ним в штате Техас, в фойе отеля «Хилтон». Он мчался мне навстречу, разбрызгивая голубизну из своих знаменитых васильковых глаз. Люди останавливались, вытаскивали книги, фотографии, просто бумажки, лишь бы он поставил автограф. Он бежал ко мне в старых джинсах, чёрной футболочке, на руках наколки, на груди золотой крестик. Он кричал мне по-испански: «Мучаччо, Майкл!». В ответ надрывался я: «Кипассо, камрад!»

Мы знакомы со Стивеном Болдуином несколько лет. Когда-то он прочитал в моей англоязычной версии книги «Духовная Дипломатия» главу об убитом отце Александре Мене и спрашивал: «Ты пишешь, что он наверняка простил своих убийц. А что он чувствовал перед смертью?» Я отвечал: «Он чувствовал, что, умирая и прощая, он отражает Христа…» Стив смотрел в сторону умными васильками и повторял: «Вот бы его сыграть, вот бы его понять, вот бы узнать его душу…» Читать далее »

Стивен Болдуин — христианин (интервью)

alt

Стивен Болдуин — голливуд, любовь и… Бог
Мы встретились с ним в штате Техас, в фойе отеля «Хилтон». Он мчался мне навстречу, разбрызгивая голубизну из своих знаменитых васильковых глаз. Люди останавливались, вытаскивали книги, фотографии, просто бумажки, лишь бы он поставил автограф. Он бежал ко мне в старых джинсах, чёрной футболочке, на руках наколки, на груди золотой крестик. Он кричал мне по-испански: «Мучаччо, Майкл!». В ответ надрывался я: «Кипассо, камрад!»

Мы знакомы со Стивеном Болдуином несколько лет. Когда-то он прочитал в моей англоязычной версии книги «Духовная Дипломатия» главу об убитом отце Александре Мене и спрашивал: «Ты пишешь, что он наверняка простил своих убийц. А что он чувствовал перед смертью?» Я отвечал: «Он чувствовал, что, умирая и прощая, он отражает Христа…» Стив смотрел в сторону умными васильками и повторял: «Вот бы его сыграть, вот бы его понять, вот бы узнать его душу…»

Мы уселись в углу, люди стояли толпой в стороне и терпеливо ждали. Он подошёл к ним и кивнув на меня, просто сказал: «Я вот с этим мужиком должен поговорить, приходите через час, всем подпишу и со всеми сфотографируюсь…»

— Ты сколько спишь, Стив?
— Мало, часов 5, в лучшем случае 6…

— А раньше спал больше?
— Да, сейчас ещё нужно время на общение с Богом… Ну, на молитву, на разговор с Ним…

Стив услышал Бога 11 сентября 2001 года, когда рушились здания в Нью-Йорке, когда казалось, что в Америке и во всём мире наступает время Антихриста. Он, коренной ньюйоркец, смотрел на это безумие, и как многие люди, начал в этот момент молиться. И Бог ответил ему. Стив услышал ответ: «Это всё делают люди. А я пришёл для любви… Ты мне нужен, чтобы рассказывать о Моей любви…» С того трагического дня Стив Болдуин, один из самых популярных американских киноактёров, дитя Голливуда, снявшийся в 54 фильмах, — уверовал в Бога и поверил Ему. И стал рассказывать о Его любви…

— Стив, я слышал, ты недавно рассказывал Тому Крузу о Христе и Его любви…
— Да, было дело. Том внимательно на меня посмотрел, говорит: Стив, ты в порядке?
— Отвечаю: Абсолютно! А ты, Том? Видишь ли, когда мы будем не в порядке, уже станет поздно узнавать о Христе… Том внимательно посмотрел на меня, говорит: Я удивлён, но подумаю… Я ему вдогонку прокричал: «Думай сердцем, Том….

— Стив, сакраментальный вопрос, как тебе удаётся совмещать веру в Бога и работу в Голливуде?
— Помнишь, Майкл, как Иисус показывал монету: Богу Богово — кесарю кесарево… Я хочу кидсам, ну, пацанам, значит, рассказать о Христе, о том, что они не одинокие в этом мире, что Он с ними… Я катаюсь на скейборде, беру с собой несколько подростков, которые тоже катаются и уже отдали свою жизнь Богу, и мы ездим в разные страны, приглашаем пацанов кататься с нами, а потом я рассказываю им о Христе. Всегда приходят на встречу по несколько тысяч ребят…

— Трудно?
— Так ты же сам вечно повторяешь: А разве Христу было легче, чем нам…. Ну да, тяжёло время находить, но с тех пор, как Бог стал для меня главным, время для Него есть всегда…

— Ну, в сторону… Ты вырос и жил в Лонг-Айланде, в Квинсе, а я жил рядом, в Форест Хиллсе…
— Ну, ты даёшь! Это же кул район… как ты туда пробрался…

— Меня туда судьба привела. Ну, так вот, мне там рассказывали, как ты со свой будущей женой познакомился… это же не рассказ, а умора… может внесёшь ясность… Вроде ты стал её в метро кадрить…
— Мерзкие слухи! Я стал кадрить её в автобусе! Я бедный тогда был, в автобусах ездил, закончил работать моделью у дизайнера Кальвина Клайна, пробивался в кино… Ну вот, захожу в автобус, продвигаюсь, смотрю, мама моя! Справа от меня сидит и смотрит в окно Мадонна, да не певица, а Мадонна библейская… Я и так и сяк, профиль свой героический зарисовываю перед ней, а она, ноль внимания. Я тогда выдаю: » С такой внешностью, вы, наверное, актриса или модель…» Ноль внимания! И нос к окну вытягивает (Стив смешно показывает, как девушка отворачивается от него и высокомерно поворачивается носиком к окну). Вообщем, ответа не получил. Вышел. На следующий день, специально, в это же время угадал, сажусь в этот же автобус. Она там. Опять говорю ей слова о её красоте, опять ноль, не отвечает. Вздохнул, вышел, решил, ну всё, не судьба. Месяц в этот автобус не садился. А потом не выдержал, опять подгадал, вхожу. Она на меня смотрит и говорит: Я месяц вас ждала… Я не актриса и не модель, я студентка университета, приехала из Бразилии…А зовут меня Кенни Диодато…
Я говорю: Теперь я знаю, почему вы приехали…

— Почему…
— Чтобы я вас нашёл и на вас женился…

— Знаю, Стивен, знаю, теперь у тебя с Кенни две дочки, и как пишет неутомимая бульварная пресса, ты хороший муж и на тебя нет компромата…
— Майкл, Бог меняет в нас всё… Он меняет душу… И мою тоже…

— Так есть на свете любовь, Стив?
— Майкл, я помню твой рассказ «Последнее интервью», где умирает старый актёр, он вспоминает те места из жизни, где присутствовала только любовь… Есть на свете любовь Бога к нам, есть на свете наша любовь к Богу, есть на свете любовь к женщине… И любовь Бога помогает мне сильней и возвышенней любить эту женщину…

— Какая твоя любимая роль?
— Из первого моего фильма, «Зверь». Странно, я сыграл тогда роль русского танкиста в Афганистане…
— Ты голливудский актёр, богатый человек, увлекаешься мотогонками, парашютным спортом, биллиардом… У тебя практически есть всё … Наверное, ты счастливый… А если бы этого не было, стоило ли бы жить?
— Майкл Моргулис, ты сам мне говорил, что стоял в чеченских ямах и во дворцах президентов, и везде и всем не хватало любви и счастья… Можно быть несчастным с миллионами и быть счастливым, если в твоей жизни есть Бог, если ты протягиваешь руки к Его израненным рукам и Он гладит в ответ твоё сердце, успокаивает твою душу и наполняет её счастьем… Ты знаешь не хуже меня, что настоящее, а не продажное счастье, не купишь…

— Одна, девушка из СНГ, написала о тебе так: «Он иррациональный, неординарный… Он — первый в моём списке фантазий…» Что ты ей ответишь?
— Спасибо, но, право, я таких слов не стою. Я знаю, что та, кто это написала, такое же творенье Божье, как я… Я хотел бы сказать ей, чтобы самым неординарным, самым иррациональным, был для вас Бог. Чтобы Он стоял первым в списке ваших фантазий, потому что Он в силе исполнить любое наше желание, любую нашу мечту…

— Ну, Стив, ты сегодня выдал много хорошего. А скажи, вот у меня есть в городе Киеве, в Украине, одна любимая церквушка, там собирается до 2,5 тысяч человек. Ребята там прикольные, и я хотел бы, чтобы ты к ним приехал…Соберут они тебе скейбордеров, тинэйджеров и расскажешь им всё, лицом к лицу…
— Скажи им, пусть молятся, и я приеду… А ты со мной поедешь?

-Да, потому что я влюблён в этот город, и знаю, ты тоже влюбишься в него…

Мы прощались, он в 7 утра улетал в Канаду, а в 9 я летел во Флориду. Мы взялись на минуту за руки и помолились. В его знаменитых васильковых глазах была радость. И последние слова были такими:

«Передай им, Майкл, когда я на съёмочной площадке стою в свете прожекторов, я стою не перед людьми, а перед Богом!»

Даллас — Флорида-Бостон 2006 г.

Стивен Болдуин - христианин (интервью)на фото Стивен со своей семьей: мамой и братом Алеком Болдуином

365 Просмотров 1 Сегодня

Добавить комментарий