ПЯТЫЙ АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ, масонство в современной России, Ю.Воробьевский

Стильный Христианский Портал

ПЯТЫЙ АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ, масонство в современной России, Ю.Воробьевский

ПЯТЫЙ АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ, масонство в современной России, Ю.Воробьевский

 

Тайна масонства, о которой я столько читал… Она встретилась мне не в полуосвещенной свечою комнате. Не среди инкунабул старинной библиотеки. Она интеллигентно улыбнулась и повела мягкий разговор в самом, что ни на есть рядовом и неприметном офисе столицы. Так в помещении какого-то фонда «Солидарность», в здании бывшего ЦК ВЛКСМ, я познакомился с будущим Великим Мастером Великой ложи России… Первая половина девяностых годов. Теме «вольных каменщиков» я посвятил несколько передач на первом канале «Останкино». Сначала появился цикл «Тайны века» (закрытый после четвертой серии в октябре 1993 года), а потом — несколько сюжетов о роли масонства в разжигании Первой мировой войны. Они прошли в военной программе «Полигон».

ПЯТЫЙ АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ, масонство в современной России, Ю.Воробьевский

 

Тайна масонства, о которой я столько читал… Она встретилась мне не в полуосвещенной свечою комнате. Не среди инкунабул старинной библиотеки. Она интеллигентно улыбнулась и повела мягкий разговор в самом, что ни на есть рядовом и неприметном офисе столицы. Так в помещении какого-то фонда «Солидарность», в здании бывшего ЦК ВЛКСМ, я познакомился с будущим Великим Мастером Великой ложи России… Первая половина девяностых годов. Теме «вольных каменщиков» я посвятил несколько передач на первом канале «Останкино». Сначала появился цикл «Тайны века» (закрытый после четвертой серии в октябре 1993 года), а потом — несколько сюжетов о роли масонства в разжигании Первой мировой войны. Они прошли в военной программе «Полигон». Вскоре наша студия получила «разнос» от А. Яковлева, руководившего тогда телекомпанией. Коллег поразило: сам «архитектор перестройки»(1), постоянно находившийся где-то на заоблачных вершинах политической пирамиды и в телевизионные дела почти не вникавший, ТАК отреагировал на небольшие сюжеты. Его злая резолюция гласила:
«Я бы настоятельно просил Вас обеспечить, чтобы передача «Полигон» была посвящена армии (ее прошлому и настоящему), а не «кухонным» вариантам в толковании истории. Надо беречь эфир от обскурантизма, а слушателя — от идеологических попыток нагнетания напряженности»……

 

 

 

[hide][attachment=33]  [/hide]

144 Просмотров 1 Сегодня

Добавить комментарий