Кольцо и розы

Стильный Христианский Портал

Кольцо и розы

Кольцо и розы

«Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых»
(Римлянам 5:6).

Когда Фрэнсис родился, никто даже не мог представить себе, что он чем-то отличается от других детей. Он был совсем нормальным, прекрасным младенцем, как все. Лишь спустя несколько месяцев его родители стали удивляться, замечая в нем что-то необычное. Почему, когда в комнату кто-то входит, он никогда не поворачивает головку в ту сторону? Почему он не пугается, когда старшая сестра хлопает дверью? Почему он не радуется, когда гремит его погремушка?

Родители показали ребенка врачу. По правде сказать, они предполагали причину такого поведения ребенка, но все же были сильно огорчены, когда врач сказал им печальную весть: Фрэнсис глухой и, возможно, никогда не научится говорить.

Кольцо и розы

 

«Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых»
(Римлянам 5:6).

Когда Фрэнсис родился, никто даже не мог представить себе, что он чем-то отличается от других детей. Он был совсем нормальным, прекрасным младенцем, как все. Лишь спустя несколько месяцев его родители стали удивляться, замечая в нем что-то необычное. Почему, когда в комнату кто-то входит, он никогда не поворачивает головку в ту сторону? Почему он не пугается, когда старшая сестра хлопает дверью? Почему он не радуется, когда гремит его погремушка?

Родители показали ребенка врачу. По правде сказать, они предполагали причину такого поведения ребенка, но все же были сильно огорчены, когда врач сказал им печальную весть: Фрэнсис глухой и, возможно, никогда не научится говорить.


Отец и мать долго не могли прийти в себя от горя, но со временем они смирились с положением вещей. Фрэнсис рос любознательным и умным ребенком. Он с большим интересом изучал окружающий его мир, научился понимать речь родителей по движениям губ и жестам рук. Они также понимали его мимику и звуки.

Со временем Фрэнсиса устроили в специальную школу для глухонемых, где он все более совершенствовался в искусстве общения.

Мать, глядя на него, часто думала: «Мне не от чего печалиться. У меня самый красивый, умный и добрый сын».

Особенно сильно Фрэнсис любил цветы и птиц. Он с удовольствием целыми часами бродил по лесу, любуясь природой. Ему никто не говорил о Боге, создавшем все это, пока к ним не переехал жить его дядя. Он привез с собой книжку в картинках с библейскими историями.

Фрэнсис и дядя быстро научились понимать друг друга и все вечера проводили вместе. При помощи картинок и знаков мальчик узнал, что Бог явился нам в Своем Сыне Иисусе Христе и что он, Фрэнсис, может познать Бога в том, что он познает Христа.

У Фрэнсиса всегда было много вопросов. Он часто уже удивлялся, кто заставляет расти семена и кто направляет ласточек при перелете на юг. Теперь он был очень рад, что дядя рассказал ему о Боге-Творце.

Так вечер за вечером они прошли почти всю книжку, и Фрэнсис узнал уже массу нового о любви и милости Божьей.


Однажды вечером дядя перевернул страницу, и Фрэнсис увидел картинку, где Иисус висел на кресте между двумя разбойниками. Вокруг этих трех крестов собралась большая толпа людей. Фрэнсис не понял, что там произошло, и от боли и жалости к Иисусу чуть не заплакал. Тогда дядя нарисовал два сердца — черное и белое. Он постарался объяснить, что Иисус, сердце Которого было чистым и безгрешным, умер за тех, чьи сердца были грешные, то есть черные.

Фрэнсис еще долго рассматривал эту картинку, но полностью понять ее смысла не мог. Правда, он понимал, что кто-то может умереть за другого человека. Он показал на Христа и на умирающего разбойника и жестами указал, что понимает. Но как один человек смог умереть за многих, за всю эту толпу у подножия креста? За всех людей на улицах? Он покачал головой в знак отрицания.

Дядя задумался: как объяснить это мальчику? Вдруг ему пришла мысль: он взял золотое кольцо и положил на стол. Затем вышел в сад, где росли поздние розы, и принес в комнату целый букет увядших цветов. Дядя сел за стол, взял лепесток от цветка и, положив его рядом с кольцом, жестами спросил Фрэнсиса, что, по его мнению, стоит дороже?

Мальчик указал на кольцо.

Дядя положил остальные лепестки на стол.

— А теперь?

Лепестков была уже целая куча рядом с кольцом. Но малыш все-таки без колебаний указал на кольцо.


И вдруг он понял. Фрэнсис дал дяде знак остановиться. Отодвинув лепестки в сторону, он осторожно положил кольцо на крест. Затем положил несколько лепестков поверх толпы на картинке. Он понял, что дядя может собрать все отцветшие розы на свете, но золото будет все-таки дороже, чем целая гора увядших роз. Он понял, что цена чистой, безгрешной жизни Иисуса была настолько высока, что ее хватило на оплату грехов всего мира, на искупление вины всех мужчин, женщин и детей на земле. С счастливой улыбкой положил мальчик свою руку на кольцо.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение»
(Евреям 9:27-28).

355 Просмотров 1 Сегодня

Добавить комментарий