ХРИСТИАНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕКСУ 4

Стильный Христианский Портал

ХРИСТИАНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕКСУ 4

 

ХРИСТИАНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕКСУ

 

 Mariola i Piotr Wolochowicz (продолжение)

  

 
 

(часть четвертая)

 

Самоудовлетворение

Многие думают, что самоудовлетворение прекращается вместе с началом половой жизни. Но такое мнение неверно. Часто оно просто замаскировано: на практике супруги и дальше занимаются мастурбацией, только для этого используют тело супруга. То есть, каждый из них ищет собственного удовольствия и удовлетворения вместо того, чтобы получать их от супруга. Часто один из супругов пассивно приспосабливается, чтобы самому хоть что-нибудь испытать в то время, как другой супруг удовлетворяет свои потребности по-своему.


 

 

 alt

Женщинам в случае, если раньше они мастурбировали, будет трудно достигнуть полного влагалищного оргазма, и они будут оставаться на уровне неглубокого клиторного оргазма. В книге «Быть женщиной» Ингрид Тробиш объясняет это так: «Можно достичь оргазма, возбуждая клитор.

 

ХРИСТИАНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕКСУ

 

 Mariola i Piotr Wolochowicz (продолжение)

  

 
 

(часть четвертая)

 

Самоудовлетворение

Многие думают, что самоудовлетворение прекращается вместе с началом половой жизни. Но такое мнение неверно. Часто оно просто замаскировано: на практике супруги и дальше занимаются мастурбацией, только для этого используют тело супруга. То есть, каждый из них ищет собственного удовольствия и удовлетворения вместо того, чтобы получать их от супруга. Часто один из супругов пассивно приспосабливается, чтобы самому хоть что-нибудь испытать в то время, как другой супруг удовлетворяет свои потребности по-своему.

Женщинам в случае, если раньше они мастурбировали, будет трудно достигнуть полного влагалищного оргазма, и они будут оставаться на уровне неглубокого клиторного оргазма. В книге «Быть женщиной» Ингрид Тробиш объясняет это так: «Можно достичь оргазма, возбуждая клитор. Женщины описывают это ощущение как поверхностную нервную судорогу, которая не дает полного удовлетворения. Это поверхностное, внешнее чувство, не охватывающее всего тела. Женщина может достичь его сама (мастурбация) или благодаря глубоким ласкам партнера (петтинг). Если девушка, прибегая к одному из этих двух способов, привыкнет к клиторному оргазму, ее половое наслаждение может ограничиться только этой формой, и ей трудно будет прийти к влагалищным ощущениям».

Жена, если ты испытываешь эту проблему, то, прежде всего, не концентрируй на ней свое внимание. Если ты когда-то занималась мастурбацией или петтингом – признай, что это грех, и разорви с ним всякую связь. Проси Господа, чтобы Он освободил тебя. Но потом уже не наблюдай за собой, следя, не мастурбируешь ли ты сейчас, потому что иначе ты постоянно будешь тянуть этот балласт за собой.

 

Секс до брака

Между двумя людьми, которые становятся одним телом, возникает духовная связь. Соединение происходит на трех уровнях: телесном, психическом и духовном. О них говорит апостол Павел в 1 Фес 5,23: «… и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». Также и в Ветхом Завете для израильтян это было неразрывным целым. В Быт 2,24 выражение «и будут два одна плоть» означает соединение в этих трех сферах.

Утрата девственной плевы, зачатие ребенка, заболевание СПИД ом или венерической болезнью (простите, что все это перечислено в одном ряду) являются видимыми примерами таких последствий на уровне плоти. В то время как негативные воспоминания, которые хранятся в разуме, касаются уже нашей психики и часто выражаются в эмоциях.

Но существует еще одна плоскость – соединение на духовном уровне. Наверно, только таким образом мы можем объяснить ту невидимую нить, которая связывает девушку и юношу, вступающих в половую связь. Внешне кажется, что девушки чувствуют сильнее то, что для юноши остается просто приключением. Но в последнее время молодые люди убеждали нас, что это вовсе не так: юноша может переживать это так же сильно, но не так заметно.

Мариола: После одного из занятий для пар, готовящихся к таинству брака, одна девушка провожала меня домой. Она поинтересовалась моим мнением на тему половой близости до брака. Моя позиция была ясной, но она намеренно дерзко (видимо, для того, чтобы убедить саму себя в том, что поступает хорошо) заявила, что священник, который хорошо знает ее и жениха, сказал, что они не согрешат, если вступят в половую близость, потому что и так скоро поженятся (неизвестно, что на самом деле говорил священник, возможно, они поняли его слова так, как сами хотели). Через несколько недель она ждала меня после Святой Мессы, чтобы отдать мне книги. Ее глаза были полны слез. Я спросила у нее, что случилось. «Я беременна. Что теперь делать – ведь я еще учусь! Что скажет семья?» Я не стала ей ничего говорить, потому что в этом не было смысла – я просто обняла ее. Потом она обижалась на этого священника и долго не могла его простить.

Я сомневаюсь, что у этих двоих, позже супругов, было время спокойно и радостно подстроиться друг под друга в сексуальной сфере, если девушка никогда не была «только» женой, а сразу же стала матерью. Ее возможности, форма и самоощущение были искажены добрачной беременностью.

Обычно во время ожидания ребенка не нужно отказываться от половой близости (согласно принципу: что приятно матери – приятно и ее ребенку), но в описанном случае это время было предварено не спокойной «настройкой друг на друга», а торопливой половой жизнью украдкой. И именно то, что близость до брака лишена чувства супружеской безопасности, развивает у многих плохие навыки.

 

 

 alt

Не у одной жены после этих поспешных (из страха перед тем, что кто-нибудь увидит) отношений остается устойчивая ассоциация секса с чем-то быстрым, нетерпеливым, нервным, не дающим расслабления и полного удовлетворения.

Еще хуже, если была также половая близость с другими людьми. Часто мужья не могут смириться с этим и постоянно упрекают своих жен. И наоборот, жены часто не доверяют мужьям, думая так: «если перед браком он вступал в половую связь с другой женщиной, то он может сделать это и сейчас».

Кроме этого, воспоминания о прошлом «опыте» остаются в нашем сознании и подсознании. Джош Макдауэлл в одной из своих лекций в Польше привел пример человека, который пришел к нему за помощью со словами: «Я никогда не бываю со своей женой в постели один!» Выяснилось, что речь шла не о групповом сексе. Просто из-за добрачных половых связей во время близости со своей женой у него перед глазами все время были тела тех женщин. Он вспоминал их ласки и сравнивал их с ласками своей жены. Такие устойчивые воспоминания психология называет «законом первой близости».

Удивительно то, что половая близость до брака, пусть даже только с будущим супругом, вовсе не безобидна. Хотя, возможно, она несколько лучше, чем приведенная выше, но исследования показывают, что среди опрошенных женщин подавляющее большинство жен, не вступавших в близость до брака, получали большее удовлетворение в супружестве. Что же касается «опытных» женщин, то среди них меньший процент испытывает оргазм на супружеском ложе.

Воспоминания о добрачной половой жизни – это особые воспоминания, которые нуждаются в переосмыслении в Боге и исцелении.

 

Проблемы взаимопонимания

Джош Мак-Дауэлл часто говорил: «Помни, что твой самый важный сексуальный орган – это мозг». Таким образом, если между супругами будет существовать диалог, стремление совместно разрешать конфликты, которые, не будем обманывать себя, существуют и всегда будут возникать, а также же лание прощать (внимание: про щаем своим ре­шением, ВОЛЕЙ (!), хотя наши чувства и эмоции могут говорить нам совершенно другое), то это плодотворно повлияет на их половую близость.

Дорогой брат, дорогая сестра, если между вами в психической области сейчас не все в порядке, то:

Не отчаивайся, потому что супружество, как и многое другое, подчиняется закону волн: раз – лучше, раз – хуже, и это нормально. Его не сразу получится выпутать из сетей, в которые оно попало. Будь терпелив и доверяй Богу.

Регулярно читай Священное Писание, обращая внимание на стихи, говорящие о взаимоотношениях и общении между людьми (напр. Еф 4,29; Еф 5,21-33; 1 Петр 3,1-9; тексты из Книги Притч Соломоновых).

Поищи возможность участия в каком-нибудь семинаре на тему общения в супружестве или в реколлекциях для супругов. Там ты с помощью практических упражнений научишься тому, как нужно разговаривать, чего не стоит говорить и т. п. Но ищи такие курсы, которые опирались бы на авторитет Священного Писания, а не на взгляды какого-то человека.

Ты можешь также купить книги на эту тему. Но помни, что книги только помогают живому контакту с консультантами, которые могут оказать помощь и направить вас. Если вы не найдете семейного консультанта – надо признать, что пока это редкость – попросите об этом другую, зрелую пару, которой вы доверяете. Расскажите ей о своих проблемах, помолитесь вместе и в дальнейшем делитесь с ней своими успехами.

Священное Писание для определения супружеской близости использует слово «познать». Например, в Быт      4,1 читаем: «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала». Это слово выражает суть одного из факторов, без которого сексуальная гармония между мужем и женой будет неполной. Ее трудно будет достичь, если в отношениях супругов не хватает полного познания друг друга, «прозрачности», не только телесной, но и духовной наготы (см. Быт 2,25).

Так как самым важным сексуальным органом человека является мозг, попробуем его обновить и очистить. Поэтому в следующем номере мы поговорим о такой причине неудач, как просмотр xxxxграфических и «всего лишь» эротических фильмов…

Предыдущая часть                                                                              Следующая часть
156 Просмотров 1 Сегодня

Добавить комментарий